沧州市中级人民法院 > 审判流程

正文

沧州市中级人民法院概况

2016-02-29 16:52:19 来源: 本站

    沧州市中级人民法院位于运河区永济路,东依大运河,南望人民公园,占地面积31亩。审判大楼总建筑面积14000平方米,于2000年12月20日竣工。大楼遵循审判工作的特点和规律设计,适应审判改革的需要,由主楼和配楼两部分组成,办公区和审判区科学分离,主、配楼由连廊连接。
    沧州市中级人民法院下辖16个基层人民法院,65个派出法庭,干警1509人。市中院机关内设综合行政及审判业务共27个部门,现有干警192人。
    近年来,全市法院在市委的正确领导下,坚持以十八届三中、四中全会及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以开展党的群众路线教育实践活动为契机,紧跟司法体制改革步伐,全力抓好“三化一扭转”工作,审判执行、队伍建设、涉诉信访、司法公开、一乡一法庭建设等工作都取得了新的进展,审判质效持续保持全省领先位置,法院的各项工作取得了可喜的成绩。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司